1984年ブルグはスタートしました
なんやかんやで10周年
おかげさまで20周年
30周年は 逢えてよかった!です
先日 お客様から
マスターは この仕事の前は 何してたん?と聞かれて
久々に昔を思い出しました
ちょっと振り返ってみましょか・・
30年前 イヤイヤもっと前ですね
大学を卒業して テキスタイル会社に就職して 本町でぼんやりとサラリーマンをしてた頃
船場界隈は活気溢れ 喫茶店も大流行でした
これからの時代は飲食!
と小耳にはさむとすぐに脱サラして
ここからが修行のスタートです
サラリーマン時代の社長も同僚も
のちのブルグのお客様です
次に誰かが? これからは手作りケーキ!と言うのを小耳にはさみ
すぐにケーキ屋に就職です
軽い気持ちで働いてたら シェフが辞めることになり ケーキ作りを任され気がつくと数種類のケーキを作れる腕前になりました
この店で出会ったアルバイト達が 後のブルグのスタッフとして たくさんの人たちが支えてくれました
又々 はい!お決まりの・・
これからはお洒落イタリアンやで!
と小耳にはさみ
イタリアンレストランに就職です
最初はホールの仕事でしたが キッチンが人手不足で手伝うことに
気がつくとシェフと二人きりになり
そして料理を任されるようになりました
ここでは 色々な仕事の方々と出会い
料理やお酒や店情報やら たくさんの知識を頂く事ができました
そして 次に小耳にはさんだのが・・
これからの時代は本格珈琲やぁ!
お待たせしました
やっと 珈琲の出番です
早速 珈琲専門店に就職して
珈琲の勉強の始まりです
ここからのお話は・・
次回のお楽しみにしてください